Студента МГУ оштрафовали на 1500 рублей из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе ЧМ-2018
Студента МГУ оштрафовали на 1500 рублей из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе ЧМ-2018
ЧМ-2018
13 июня 2018, 13:30
1131 просмотр

Студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу, оштрафовали на 1500 рублей. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном проекте движения «Открытая Россия».

Петелина признали виновным по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Суда по административному делу Петелина не было — ему выдали квитанцию на оплату штрафа в отделе полиции при МГУ.

1 июня полицейские задержали троих студентов МГУ, двоих из которых забрали прямо с экзамена. Задержание было связано с надписью «Нет фан-зоне» на указателе, установленном к ЧМ-2018.

Молодых людей продержали в отделе несколько часов, а студенту филологического факультета Петелину в итоге предъявили обвинение в вандализме (часть 1 статьи 214 УК) из-за надписи. Вечером двоих студентов отпустили домой в качестве свидетелей, а Петелина — под подписку о невыезде.

Позже ректор МГУ Виктор Садовничий попросил заместителя министра внутренних дел Александра Горового «не применять мер юридической ответственности» к студенту, а 9 июня прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме в отношении троих студентов.

Фото из телеграм-канала правозащитного проекта «Открытой России»

Студенты МГУ протестуют против фан-зоны чемпионата мира по футболу на Воробьев горах, так как наплыв болельщиков и различные мероприятия помешают учебному процессу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей