Третьяковская галерея оценила ущерб от нападения на картину Репина в 30 млн рублей 
Третьяковская галерея оценила ущерб от нападения на картину Репина в 30 млн рублей 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2018, 13:18
363

Эксперты оценили ущерб от нападения на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее в сумму не менее 30 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на прокурора.

«Оценочная стоимость [ущерба] поврежденной картины составляет не менее 30 млн рублей», — сказал прокурор во время заседания в Мосгорсуде.

В конце мая 37-летний житель Воронежа Игорь Подпорин металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Репина и повредил полотно.

Мужчину задержали. Через четыре дня Замоскворецкий суд Москвы арестовал Подпорина по обвинению в уничтожении или повреждение особо ценных объектов культурного наследия (часть 2 статьи 243 УК). На суде стало известно, что обвиняемый признал вину.

Сразу после задержания Подпорина Mash распространил видео, в котором задержанный говорит, что перед нападением выпил водки в буфете. Уже на заседании обвиняемый стал утверждать, что тогда водку не пил и не пьет ее вообще, а нападение совершил, потому что «в картине все ложь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей