Во Франции у Павленского диагностировали бредовые навязчивые идеи и пограничное расстройство личности
Во Франции у Павленского диагностировали бредовые навязчивые идеи и пограничное расстройство личности
Павленский
15 июня 2018, 14:36
430 просмотров

Одним из оснований для продления ареста художнику Петру Павленскому, который находится в парижской тюрьме в Флери-Мерожи за поджог дверей Банка Франции, стал диагноз местного психиатра, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ и соратницу Павленского Оксану Шалыгину.

Павленскому диагностировали несколько психологических расстройств и особенностей: бредовые навязчивые идеи, пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями, желание преступать закон и предусмотренные им ограничения и высокий риск рецидива.

Среди симптомов пограничного расстройства личности указаны нарушение самооценки, неоднократные попытки причинить себе вред, суицидальные наклонности, импульсивное поведение.

«Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза», — сказала Шалыгина. По ее словам, за то время, пока Павленский находится под стражей, ему сделали три психиатрических экспертизы и одну психологическую.

Среди других оснований для продления ареста судья указала, что у Павленского нет в Париже постоянной работы, счетов в банке и постоянного адреса.

Павленскому продлили срок задержания под стражей до начала основного суда по его делу. Художник будет находиться в одиночной камере без права прогулок с другими заключенными. Павленскому предъявлено обвинение по статье 322-6 Уголовного кодекса Франции (угрожающее жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы или штраф до 150 тысяч евро.

В ночь на 16 октября 2017 года Павленский поджег входную группу здания Банка Франции. Художник назвал свою акцию попыткой «возрождения революционной Франции», которая «спровоцирует революционный пожар по всему миру». Павленского и Шалыгину задержали и отправили в тюрьму в Флери-Мерожи. Позднее Шалыгину отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей