Счетная палата выявила в Роскосмосе нарушения на 760 млрд рублей
Счетная палата выявила в Роскосмосе нарушения на 760 млрд рублей
20 июня 2018, 12:36
1261 просмотр

За 2017 год Счетная палата выявила нарушений на 1 трлн 865 млрд рублей, более 40% из них — в Роскосмосе, сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседании в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Сразу скажу, что 760 млрд рублей из этой суммы — это нарушения по учету в Роскосмосе. В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», — сказал Кудрин.

По словам председателя Счетной палаты, общая сумма нарушей за 2017 год в два раза больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015 году.

В декабре 2016 года Следственный комитет предъявил исполнительному директору Роскосмоса по обеспечению качества и надежности Владимиру Евдокимову обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) с имуществом корпорации «МиГ» на сумму не менее 200 миллионов рублей. По этому же делу арестовали замгендиректора акционерного общества «Туполев» Егора Носкова, бывшего гендиректора компании «МиГ-Рост» Алексея Озерова и директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина.

В марте 2017 года Евдокимова нашли мертвым в СИЗО с колото-резанными ранами. «Новая газета» писала, что бывший топ-менеджер совершил [Роскомнадзор] из-за вымогательства адвоката Дионисия Золотова, находившегося с ним в одной камере.

Как утверждала бывшая жена Евдокимова, Золотов ввел в заблуждение ее бывшего мужа и пообещал подкупить сотрудников СК и ФСБ, чтобы те изменили меру пресечения и смягчили обвинение. Женщина передала адвокату Александру Малофееву через посредников 80 млн рублей, но обещания так и не были выполнены. Из-за этого в отношении Малофеева и Золотова возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей