Адвокат: бывшего главу антикоррупционного управления МВД Сугробова не помещали в ШИЗО
Адвокат: бывшего главу антикоррупционного управления МВД Сугробова не помещали в ШИЗО
22 июня 2018, 14:36
1931 просмотр

Бывшего главу антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова не помещали в штрафной изолятор (ШИЗО) мордовской колонии. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат заключенного Эдуард Исецкий.

По словам Исецкого, сегодня он связался со своим подзащитным по «официальной станционной телефонной связи».

«Информация "Росбалта" — это ложь. Сугробов никакого режима не нарушал и мер воздействия к нему администрация не предпринимала», — сказал адвокат.

Ранее «Росбалт» со ссылкой на анонимные источники сообщал, что Сугробова поместили в ШИЗО. Официальной причиной дисциплинарного взыскания, утверждал источник, был отказ подчиниться требованиям сотрудников ФСИН и помыть пол.

По мнению собеседника агентства, таким образом заключенного «прессуют». В начале апреля «Росбалт» писал, что Сугробова этапировали в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Рязанской области, в которой можно рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Позже, писал «Росбалт» со ссылкой на источник, осужденного перевели в мордовскую колонию, где «крайне тяжело рассчитывать на УДО». То, что Сугробова этапировали из рязанской колонии в ИК-5 в мордовском поселке Леплей, «Медиазоне» также подтвердил адвокат заключенного. Официальные причины такого решения Исецкому неизвестны.

Весной 2017 года Московский городской суд приговорил Сугробова к 22 годам колонии строгого режима. Генерала и семерых его подчиненных признали виновными в организации преступного сообщества (статья 210 УК) , превышении должностных полномочий (статья 286 УК), фальсификации доказательств (статья 303 УК) и провокации взятки (статья 304 УК). Позже Верховный суд сократил Сугробову срок на десять лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей