Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию
Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2018, 12:56

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию, рассказала в фейсбуке его жена Екатерина. Номер колонии она не уточнила.

25 июня стало известно, что Белых отправили в колонию после осмотра врача. В московской Общественной наблюдательной комиссии предполагали, что из-за проблем со здоровьем бывшему губернатору может потребоваться сопровождение медиков в колонию.

В феврале Никиту Белых признали виновным по делу о получении взяток (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. По версии обвинения, с 2012 по 2016 годы получил в общей сложности 600 тысяч евро от предпринимателей в обмен на согласование инвестиционных проектов в Кировской области. В суде Белых подтвердил, что получил 50 тысяч евро, но не в качестве взятки, а для благоустройства Кирова.

Ещё 25 статей