Сотрудники попросили не закрывать челябинский интернат, в котором дети пожаловались на изнасилования
Сотрудники попросили не закрывать челябинский интернат, в котором дети пожаловались на изнасилования
29 июня 2018, 11:47
406 просмотров

Сотрудники челябинского интерната, воспитанники которого рассказали о сексуальном насилии, обратились в прокуратуру из-за решения закрыть учреждение с 1 сентября, рассказали Ura.ru в региональной прокуратуре.

«В ходе приема принято 7 граждан по вопросам о нарушениях жилищных прав, сокращении рабочих мест в связи с закрытием […] школы-интерната, нарушениях прав несовершеннолетнего ребенка, обжаловании приговора суда», — сказали в ведомстве.

Лазурненскую коррекционную школу-интернат закрывают с 1 сентября. Официальной причиной министерство социальных отношений Челябинской области назвало проблемы с подачей воды.

В феврале челябинское издание 74.ru написало про семерых мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет, которые рассказали своим приемным родителям про сексуальное насилие в интернате. По словам детей, к ним приезжал мужчина, которого они называли «Серега», угощал их конфетами, водил на озеро и насиловал. После рассказов детей родители обратились к администрации интерната, но те объяснили слова воспитанников «богатой фантазией».

Однако вскоре Следственный комитет сообщил об аресте 51-летнего местного жителя по обвинению в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). В отношении сотрудников социальной защиты возбудили дело о халатности (статья 293 УК).

Как писало Ura.ru, по итогам расследования причастность воспитателей к насилию не подтвердилась. По заявлению сотрудников возбуждено дело о клевете (статья 128.1 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей