Николай Усков обратился в суд из-за увольнения с поста главреда Forbes
Николай Усков обратился в суд из-за увольнения с поста главреда Forbes
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2018, 16:29

Николай Усков подал в Пресненский суд Москвы иск из-за увольнения с поста главного редактора журнала Forbes. Об этом сам журналист рассказал «Интерфаксу».

«Сегодня я направил в Пресненский районный суд Москвы иск о моем восстановлении на работе. В числе требований, заявленных в иске: признание незаконными дисциплинарных взысканий, которым я был подвергнут, восстановление на работе в прежней должности главного редактора журнала Forbes, требование о выплате мне жалования за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда», — сказал Усков.

По его словам, иск к издателю журнала Forbes — компании «АС РУС МЕДИА» (входит в издательский дом ACMG) — уже зарегистрирован.

В начале июня ACMG решил уволить Ускова. По словам представителя издательского дома, Ускова уволили из-за «неудовлетворенности качеством [его] работы», «систематических нарушений трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции"». ACMG утверждает, что Усков не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», но нарушил это ограничение.

Сам Усков говорил, что его увольнение связано с его конфликтом с собственником русского Forbes Александром Федотовым, который был недоволен его участием в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Кроме того, по словам бывшего главреда, собственник оказывал давление на редакцию, а также распоряжался снимать материалы с публикации.

Ещё 25 статей