Николай Усков отказался от иска к бывшему издателю Forbes
Николай Усков отказался от иска к бывшему издателю Forbes
20 сентября 2018, 12:27
143 просмотра

Редакционный директор российского Forbes Николай Усков отказался от иска к бывшему издателю журнала, передает ТАСС.

«Усков снова руководит редакцией Forbes, у которого сменился владелец. Поэтому трудовой спор прекратился, мы прилагаем заявление об отказе от иска», — сказал представитель Ускова на заседании в Пресненском суде Москвы.

Суд принял отказ и прекратил производство по иску. Усков, которого ранее уволили с поста главного редактора российского Forbes, требовал восстановить его на работу, признать незаконными примененные к нему дисциплинарные взыскания и выплатить моральную компенсацию.

Этот иск был подан после того, как бывший издатель журнала — компании «АС РУС МЕДИА» (входит в издательский дом ACMG) —решил уволить Ускова из-за «неудовлетворенности качеством [его] работы», «систематических нарушений трудовой дисциплины».

Сам Усков связывал свое увольнение с конфликтом с собственником русского Forbes Александром Федотовым, который был недоволен его участием в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Он обвинил владельца во вмешательстве в работу редакции.

Позднее Федотов продал свою долю в журнале бизнесмену Магомеду Мусаеву, зятю бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. После этого объявили о возвращении в Forbes Николая Ускова и уволенной с поста топ-менеджера ACMG Натальи Гандуриной. Главным редактором журнала стал Андрей Золотов, ранее руководивший редакцией Forbes Life.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей