The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде по наводке от «иностранного осведомителя»
The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде по наводке от «иностранного осведомителя»
6 июля 2018, 21:41
3082 просмотра

Изданию The Bell удалось ознакомиться с материалами уголовного дела в отношении Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли).

Рыбке, Лесли и шестерым их знакомым грозит до 20 лет лишения свободы, так как в Таиланде наказания за отдельные статьи могут суммироваться. Сейчас их обвиняют по трем статьям: организация оказания услуг сексуального характера (282 УК Таиланда), организация секретного сообщества (209 УК Таиланда) и сговор (статьи 210-213 УК Таиланда). Ранее суд оправдал их по делу о незаконной трудовой деятельности.

Отец Алекса Лесли рассказал The Bell, что секс-тренинги в Таиланде «ребята проводили не первый год», но никаких проблем с местными правоохранительными органами до сих пор не было. По словам родственника, уголовное дело связано с расследованием Навального о Дерипаске, основанное на инстаграме Рыбки. В самих материалах дела упоминаний о расследовании нет.

К задержанию Рыбки, Лесли и их товарищей привело сотрудничество тайской полиции с «иностранным осведомителем». Он, как указано в документах, решил пройти секс-тренинг в группе «у профессионального инструктора, который пишет книги на тему сексуальных отношений», однако остался недоволен и написал заявление в полицию, передав туда часть материалов с тренингов. Этот же человек присутствовал на занятии, на котором всех задержали; он написал полициейским «можно входить».

Сейчас, по информации The Bell, никто из арестованных не признает свою вину; ранее адвокат Насти Рыбки и Алекса Лесли Саттхапхон Сийоха рассказывала РИА «Новости», что ее подзащитные готовы это сделать. Родственники считают уголовное дело сфабрикованным.

Десятерых европейцев задержали в Паттае в феврале 2018 года за проведение незаконного секс-тренинга. Среди задержанных оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли, которые получили широкую известность после расследования ФБК о связях миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Двоих человек из группы задержанных уже депортировали без предъявления им тяжких обвинений; остальные дожидаются суда под арестом. Полиция считает, что они нанесли ущерб репутации страны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей