Суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии сына мэра Махачкалы по делу об избиении полицейского
Суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии сына мэра Махачкалы по делу об избиении полицейского
9 июля 2018, 17:46
314 просмотров

Советский районный суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева по обвинению в нападении на сотрудника полиции, пишет «Черновик».

Мусаева также приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей. Подсудимого признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Сам Мусаев не присутствовал на оглашении приговора.

По версии обвинения, весной 2016 года Мусаев, управляя автомобилем Меrсеdеs-Benz, грубо нарушил правила дорожного движения. После этого сотрудники ДПС остановили его автомобиль для проверки документов, но сын мэра Махачкалы начал угрожать полицейским, избил одного из них и уехал. Источники в правоохранительных органах утверждали, что Мусаев в это время был в нетрезвом виде.

Мусаев отрицает свои вину. По мнению сына бывшего чиновника, его намерено перепутали с его другом, у которого первоначально произошел конфликт с сотрудниками полиции. В сентябре 2017 года Советский районный суд уже выносил приговор Мусаеву по этому делу и оправдал сына мэра.

В начале 2018 года Верховный суд республики отменил решение первой инстанции. В январе отца обвиняемого Мусу Мусаева арестовали по обвинению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей