Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы
Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы
16 января 2018, 13:51
285 просмотров

Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, которого обвиняли в нападении на сотрудника полиции, пишет местное издание «Новое дело».

Коллегия Верховного суда республики рассмотрела апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Мусаеву, которого обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Выслушав обе стороны, коллегия отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Сам Мусаев не пришел на заседание, потому что, по словам адвоката, проходит лечение в Москве. При этом необходимой справки он не предоставил. До этого Мусаев дважды не пришел на заседание в Верховный суд, сославшись на разные болезни.

По версии обвинения, в мае 2016 года Мусаев, управляя автомобилем Меrsеdеs-Benz, грубо нарушил правила дорожного движения. После этого сотрудники ДПС остановили его машину для проверки документов, но сын мэра Махачкалы начал угрожать полицейским, избил одного из них и уехал. Источники в правоохранительных органах утверждали, что Мусаев в это время был в нетрезвом виде.

До суда прокуратура трижды отменяла решение о возбуждении уголовного дела. При повторном рассмотрении суд не избрал Мусаеву меру пресечения, потому что прокурор вообще не пришел на заседание. Только в конце декабря 2016 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение.

В сентябре Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра, хотя Гособвинение запрашивало для него пять лет колонии общего режима. Мусаев утверждал, что потерпевшие просто спутали его с другим человеком, потому что он сам ехал в другом автомобиле в другом месте.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей