Суд обязал Настю Рыбку и Алекса Лесли выплатить Олегу Дерипаске по 500 тысяч рублей
Суд обязал Настю Рыбку и Алекса Лесли выплатить Олегу Дерипаске по 500 тысяч рублей
9 июля 2018, 13:29
1883 просмотра

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Каждый из них должен выплатить по 500 тысяч рублей компенсации, передает ТАСС.

«Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскал по 500 тысяч рублей с каждого из ответчиков», — адвокат бизнесмена Алексей Мельников. По его словам, бизнесмен требовал взыскать по миллиону рублей с каждого из ответчиков.

Суд обязал Рыбку и Лесли удалить материалы, из-за которых у Дерипаски возникли претензии, а также запретил хранить и распространять эту информацию. Фотография из инстаграма Насти Рыбки с Олегом Дерипаской недоступна с российского IP-адреса, однако открывается через VPN.

Znak.com со ссылкой на материалы дела писал, что Дерипаска требовал от Рыбки и Лесли по миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба. Дерипаска, по данным издания, указывал, что Лесли и Рыбка распространяли его фотографии для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес» и прорекламировать свои курсы.

В начале февраля Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли из-за распространения информации о его частной жизни, которая легла в основу расследования Алексея Навального. С помощью фотографий из инстаграма Насти Рыбки, а также ее книги политик узнал, что в августе 2016 года вице-премьер Сергей Приходько и Дерипаска ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей