Znak: Олег Дерипаска потребовал взыскать с Насти Рыбки и Алекса Лесли по миллиону рублей
Znak: Олег Дерипаска потребовал взыскать с Насти Рыбки и Алекса Лесли по миллиону рублей
19 марта 2018, 17:27
881 просмотр

Бизнесмен Олег Дерипаска в иске к Насте Рыбки (Анастасия Вашукевич) и Алексу Лесли (Александру Кириллову) потребовал взыскать с них по миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба, сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

В иске, по данным издания, также говорится, что информация о том, что Настя Рыбка была любовницей бизнесмена, не соответствует действительности. Дерипаска считает, что Алекс Лесли и Настя Рыбка распространяли его фотографии для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес» и прорекламировать свои курсы.

Как пишет издание, в материалах дела также есть частные жалобы на обеспечительные меры по иску бизнесмена, Краснодарский краевой суд рассмотрит их 27 марта. Жалобы подали оппозиционный политик Алексей Навальный, «Медиазона» и Znak.com.

В начале февраля Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в основу которого легли фотографии из инстаграма Насти Рыбки, а также информация из ее книги. ФБК узнал, что в августе 2016 года вице-премьер Сергей Приходько и бизнесмен ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры.

На следующий день после выхода расследования Усть-Лабинский районный суд Кубани зарегистрировал иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни, а также защите персональных данных. В качестве обеспечительных мер по иску Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com, «Сноба», The Village и Maxim удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске. Расследование ФБК внесли в реестр запрещенной к распространению информации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей