Шувалов поддержал блокировку расследования Навального о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке
Шувалов поддержал блокировку расследования Навального о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке
Навальный
12 марта 2018, 13:52
5620 просмотров

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета сказал, что считает правильной блокировку расследования Фонда борьбы с коррупцией о вице-премьере Сергее Приходько, бизнесмене Олеге Дерипаске и Насте Рыбке. Видео со встречи опубликовал штаб Алексея Навального в Архангельске.

«Вот там сейчас недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов.

Отвечая на вопрос одного студента, не стыдно ли ему перед россиянами за незадекларированное имущество, Шувалов сказал, что у него «нет абсолютно никакого незадекларированного имущества».

«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью всё легализовано», — добавил первый вице-премьер.

В начале февраля ФБК выпустил расследование, основанное на фотографиях из инстаграма Насти Рыбки, а также на ее книге. Сопоставив эту информацию с данными о перемещении яхты и самолета Дерипаски, ФБК пришел к выводу, что Приходько и миллиардер проводили неформальные переговоры на яхте у берегов Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства.

На следующий день после выхода расследования Усть-Лабинский районный суд Кубани зарегистрировал иск Дерипаски к Насте Рыбке о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни, а также защите персональных данных.

На основании постановления суда Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске. Кроме того, регулятор внес в реестр запрещенной к распространению информации расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube и потребовал удалить их.

15 февраля российские интернет-провайдеры начали блокировать сайт оппозиционера. Позднее Навальный удалил расследование со своего сайта, так как, по его словам, эту ссылку «уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube». После этого Роскомнадзор решил исключить сайта Навального из реестра запрещенной информации.

В 2012 году Навальный сообщал об усадьбе в подмосковном поселке Заречье, которой, по словам оппозиционера, владеет Шувалов. Площадь участка – 7,5 гектара, а площадь постройки — более четыре тысяч квадратных метров. Как предполагал Навальный, такая усадьба стоит «как минимум» 8-10 млрд рублей. В начале марта 2018 года ФБК заметил, что элитный жилой комплекс «Сколково-парк» в Одинцовском районе Московской области спроектирован так, чтобы из окон не было видно усадьбу первого вице-премьера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей