Жалобу Навального на запрет расследования о Дерипаске и Рыбке передали в Краснодарский краевой суд
Жалобу Навального на запрет расследования о Дерипаске и Рыбке передали в Краснодарский краевой суд
28 февраля 2018, 11:27
776 просмотров

Рассмотрение частных жалоб по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) пройдет не в Усть-Лабинском районном суде, а в Краснодарском краевом суде, сообщается на сайте суда.

В сообщении уточняется, что дело перенаправлено «по частным жалобам на определение суда о принятии мер по обеспечению иска».

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков уточнил «Медиазоне», что в Краснодарский краевой суд пока перенесли только рассмотрение жалоб на решение об обеспечительных мерах, а гражданский иск Дерипаски к Рыбке будет рассматривать Усть-Лабинский районный суд.

В середине февраля Усть-Лабинский городской суд Кубани принял к рассмотрению частные жалобы Навального и «Медиазоны» на определение об обеспечительной блокировке материалов, связанных с расследованием о вице-премьере Сергее Приходько и бизнесмене Олеге Дерипаске.

В начале февраля Навальный выпустил расследование, в котором сопоставил фотографии из инстаграма девушки Насти Рыбки, данные о перемещении яхты и самолета Дерипаски, а также информацию из книги девушки и сделал вывод, что вице-премьер Сергей Приходько и миллиардер ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Оппозиционер посчитал это формой взятки чиновнику.

На следующий день после публикации расследования Усть-Лабинский районный суд зарегистрировал иск Дерипаски, который обвинил Рыбку в незаконном распространении информации о своей частной жизни и принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба»удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

Кроме того, на основании мер суда Роскомнадзор внес в реестр запрещенной к распространения информации расследование ФБК. 15 февраля провайдеры начали блокировать сайт Навального. 23 февраля оппозиционер рассказал, что ФБК сам решил удалить расследование с сайта.

Обновлено 13:09. В новость добавлен комментарий юриста Александра Попкова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей