Умер осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров
Умер осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров
Навальный
14 июля 2018, 3:31
6446 просмотров

В Москве умер Петр Офицеров, осужденный вместе с Алексеем Навальным по делу «Кировлеса». Об этом сообщает адвокат Офицерова Светлана Давыдова и пишет в своем твиттере главный редактор The New Times Евгения Альбац.

По данным медицинского источника «Интерфакса», подозрений на насильственную смерть у врачей нет. Офицерова, по его словам, 8 июля госпитализировали в больницу имени Юдина после «тяжелейшего эпилептического удара».

Ранее 9 июля «Московский комсомолец» со ссылкой на анонимные источники сообщал, что Офицеров госпитализирован с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. По предварительным данным издания, тот получил травмы, ударившись во время «припадка».

Летом 2013 года бизнесмена Петра Офицерова признали виновным в пособочничестве мошенничеству по «делу Кировлеса» (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Офицерова приговорили к четырем годам колонии общего режима условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Навального признали виновным в организации хищения, совершенной группой лиц в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК).

В феврале 2016 года Европейский Суд по правам человека решил, что во время рассмотрения дела Навального и Офицерова нарушили их права на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. После этого в ноябре 2016 года, Верховный суд России отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение.

В феврале 2017 года Навального и Офицерова повторно признали виновными по делу «Кировлеса» и назначили им то же наказание. Осенью 2017 года Совет Европы признал нарушением первое решение по «Кировлесу» прав Навального и потребовал допустить его к президентским выборам.

Обновлено в 13:17. Добавлена информация от источника «Интерфакса».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей