Суд в Суворове Тульской области отправил под арест основателя «Партизанской правды партизан» Меняйлова и его жену по делу об экстремизме
Суд в Суворове Тульской области отправил под арест основателя «Партизанской правды партизан» Меняйлова и его жену по делу об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2018, 14:33

Суворовский районный суд Тульской области отправил под арест на два месяца задержанного по делу об экстремизме основателя движения «Партизанская правда партизан» Алексея Меняйлова. Об этом «Медиазоне» рассказал представитель Меняйлова Роман Аргашоков.

Арест Меняйлову назначен до 17 сентября. В суде следователь говорил, что лидер «Партизанской правды партизан» может скрыться и продолжить преступную деятельность. Защитник указывал, что у Меняйлова изъята вся электронная техника, и просил назначить домашний арест, поскольку у него диабет и аритмия.

Писателя-видеоблогера, его жену и как минимум полтора десятка последователей задержали ранним утром 17 июля в трех квартирах Меняйлова. В итоге рядовых членов кружка, приехавших в Суворов для строительства «Музея Героев Великой Отечественной войны», отпустили после опросов в качестве свидетелей.

Уголовное дело в отношении Меняйлова возбуждено по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти, вражды или унижения человеческого достоинства). «Медиазона» разбиралась в обстоятельствах дела, которое, судя по вопросам следователя на опросах свидетелей, выстроено вокруг «разжигания ненависти по половому признаку» к женщинам.

Обновлено в 17:30 Позже суд арестовал до 17 сентября жену Алексея Меняйлова Слатану.

Ещё 25 статей