Прокуратура попросила приговорить к 6 годам колонии полковника СК Александра Ламонова
Прокуратура попросила приговорить к 6 годам колонии полковника СК Александра Ламонова
Дело Шакро
19 июля 2018, 14:04
1380 просмотров

На заседании в Мосгорсуде прокуратура попросила приговорить к шести годам колонии строгого режима бывшего заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета Александра Ламонова, обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает агентство «Москва».

Ламонов ранее признал вину и заключил сделку со следствием. Его дело выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке без исследования доказательств. По просьбе ФСБ процесс проходил в закрытом режиме.

По версии следствия, Ламонов вместе с экс-главой управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и первым заместителем главы московского управления СК Денисом Никандровым «предприняли меры к решению вопроса» по освобождению из СИЗО соратника Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Его арестовали после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице, в которой были убиты двое человек. Позднее Койчукова приговорили к 8 годам и 10 месяцам колонии.

Во время допроса Ламонов рассказывал, что получил от главы УСБ СК Дениса Богородецкого коробку с 500 тысячами долларов. Позднее он передал эти деньги Максименко. Ламонов говорил, что 100 тысяч долларов они поделили с Богородецким и экс-сотрудником полиции Евгением Суржиковым, остальные деньги отдали Максименко.

Позднее Максименко признали виновным в получении двух взяток (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к 13 годам колонии строгого режима, приговор Никандрову еще не вынесен. 17 июля по этому же делу арестовали руководителя управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова.

Самого Шакро Молодого признали виновным вымогательстве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (пункты «а», «б» части 3 статьи 163 УК) и приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей