В Таиланде начали судить Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о проституции
В Таиланде начали судить Настю Рыбку и Алекса Лесли по делу о проституции
19 июля 2018, 14:18
1482

Суд в Паттайе приступил к рассмотрению по существу дела граждан Белоруссии Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), обвиняемых в проституции, передает РИА «Новости».

Вместе с Рыбкой и Лесли судят еще шесть граждан Белорусии. Все они отказались признать вину. Агентство пишет, что судья сперва через тайско-английского, а затем через тайско-русского переводчика подтвердила, точно ли подсудимые понимают суть предъявленных им обвинений. Подсудимые ответили утвердительно.

Затем адвокаты напомнили им, что признание вины, по законам Таиланда, позволяет суду сократить срок заключения вдвое, но обвиняемые отказались признать вину. После этого каждый подписал окончательный документ о назначении адвокатов и протокол заседания суда.

Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны после расследования Алексея Навального, в основу которого легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из инстаграма девушки.

Политик рассказал, что летом 2016 года вице-премьер Сергей Приходько и бизнесмен Олег Дерипаска ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Навальный посчитал такое времяпровождение формой взятки.

В феврале Рыбку и Лесли задержали в Таиланде за незаконное проведение секс-тренингов. Позже их обвинили в организации услуг сексуального характера в составе преступной группы. The Bell со ссылкой на материалы дела писал, что дело возбудили после сотрудничества с «иностранным осведомителем».

Сама Рыбка утверждала, что российские спецслужбы преследуют ее после интервью, посвященных расследованию Навального, и выражала готовность предоставить США информацию о вмешательстве россиийских властей в американские выборы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей