У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева за пикет в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева за пикет в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
Новое величие
23 июля 2018, 12:27
709 просмотров

В Москве у здания Генпрокуратуры задержали председателя движения «За права человека» Льва Пономарева, который вышел с одиночным пикетом в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Об этом в своем твиттере написал блогер Денис Стяжкин.

Телеканал «Дождь» пишет, что Пономарев проводил одиночный пикет с требованием изменить меру пресечения 19-летней Марии Дубовик и 18-летней Анне Павликовой, которые находятся в СИЗО по делу об экстремистском сообществе «Новое величие».

По словам Стяжкина, правозащитника задержали, ссылаясь на президентский указ № 202, который до 25 июля вводит усиленные меры безопасности на время чемпионата мира по футболу.

В середине марта Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал активистов оппозиционного движения «Новое величие». Всего в деле десять обвиняемых по статьям об участии и организации экстремистского сообщества (часть 1 и часть 2 статьи 282.1 УК). Сейчас шестеро фигурантов находятся в СИЗО, еще четверо — под домашний арестом.

Павликова на момент задержания не достигла совершеннолетия. Адвокат девушки Ольга Карлова рассказалывала, что в СИЗО у обвиняемой началась тахикардия и судороги. При этом, по словам юриста, в изоляторе ей не оказывали необходимую помощь. Позже Карлова рассказывала, что сотрудники СИЗО вынудили Павликову отказаться от жалобы на условия содержания, пригрозив, что в противном случае всем 48-и людям в камере «будет плохо».

«Медиазона» подробно писала про малоизвестную организацию «Новое величие» и о том, как в ее создании участвовал осведомитель силовиков, а на собрания организации приходил внедренный оперативник.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей