Бывший губернатор Кировской области Никита Белых начал работать в библиотеке при колонии
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых начал работать в библиотеке при колонии
Белых
25 июля 2018, 16:03
1287 просмотров

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за взятки, начал работать в библиотеке при колонии, в которой он отбывает наказание. Об сообщила жена губернатора Екатерины Белых, передает РИА «Новости».

«Никита Юрьевич уже не в карантине. Он обустроился и принялся налаживать работу в местной библиотеке. В принципе все достаточно прилично, в колонии на территории есть храм. Чувствует он себя не лучше и не хуже», — сказала Екатерина Белых.

В феврале Никиту Белых признали виновным по делу о получении взяток (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 48,5 млн рублей.. Бывшего губернатора этапировали в рязанскую колонию. Источник ТАСС в руководстве региона говорил, что речь идет об ИК-5 в селе Клекотки Скопинского района.

По версии обвинения, в 2012 году Белых получил взятку 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 годах — по 200 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. В ответ бывший губернатор пообещал помочь согласовать инвестиционные проекты в Кировской области. В суде Белых подтвердил, что получил 50 тысяч евро от Зудхаймера, но настаивал, что это была не взятка, а пожертвование на благоустройство города.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей