Адвокат: следствие обвиняет ученого из ЦНИИмаш в передаче секретных материалов по электронной почте
Адвокат: следствие обвиняет ученого из ЦНИИмаш в передаче секретных материалов по электронной почте
Измена и шпионаж
1 августа 2018, 18:54
422 просмотра

Следствие считает, что ученый из Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев, обвиняемый в госизмене (статья 275 УК), пересылал секретную информацию по электронной почте, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Команды-29» Евгения Смирнова.

«Согласно материалам дела, передача секретных данных происходила с помощью электронной переписки», — сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет об электронной почте.

Вечером 21 июля член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев нашел 74-летнего Кудрявцева в СИЗО «Лефортово». Ученый рассказал члену ОНК, что дома его задержали сотрудники ФСБ, предъявили ему обвинения по статье 275 УК и отправили в СИЗО. Позже в «Роскосмосе» подтвердили арест высокопоставленного сотрудника института.

«Коммерсант» со ссылкой на источник писал, что ученого обвинили в передаче стране НАТО «закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов».

По информации газеты, в июле в кабинетах сотрудников ЦНИИмаш, а также в офисе главы исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона прошли обыски, связанные с передачей информации об этих аппаратах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей