Обвиняемую по делу «Нового величия» Марию Дубовик перевели в больницу «Матросской тишины»
Обвиняемую по делу «Нового величия» Марию Дубовик перевели в больницу «Матросской тишины»
Новое величие
7 августа 2018, 23:12
979 просмотров

Обвиняемую в создании экстремистского сообщества «Новое величие» Марию Дубовик перевели в медико-санитарную часть СИЗО «Матросская тишина», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ФСИН.

В больнице «Матросской тишины» также находится еще одна обвиняемая по этому делу Анна Павликова. ФСИН оценивает состояние обеих как удовлетворительное; в экстренной медицинской помощи, по мнению службы, они не нуждаются.

Накануне мать Дубовик Наталья рассказывала, что у ее дочери нашли опухоль «непонятного происхождения» во время УЗИ. По мнению женщины, полное обследование возможно только вне стен следственного изолятора.

19-летняя Дубовик, 18-летняя Анна Павликова и еще восемь человек обвиняются в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шестеро человек, включая Павликову и Дубовик, находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом.

По версии следствия, члены «Нового величия» планировали захватить власть в России, устроить государственный переворот и отменить Конституцию. «Медиазона» подробно писала, как внедренный информатор полиции принимал активное участие в создании «Нового величия».

Павликова также рассказывала о проблемах со здоровьем, которые у нее появились в СИЗО. 3 августа Верховный суд истребовал материалы о ее аресте для рассмотрения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей