Суд частично закрыл заседание о подготовке теракта в Казанском соборе Петербурга после заявления адвоката об угрозах
Суд частично закрыл заседание о подготовке теракта в Казанском соборе Петербурга после заявления адвоката об угрозах
9 августа 2018, 12:59
115 просмотров

Московский окружной военный суд частично закрыл заседание по делу о подготовке теракта в Казанском соборе Петербурга, передает «Фонтанка». Выездное заседание проходит в Ленинградском окружном военном суде.

Такое решение, отмечает РИА «Новости», принято по ходатайству адвоката Александра Почуева, представляющего интересы подсудимого Евгения Ефимова.

«Защитник пояснил, что в отношении родственников подсудимого поступали угрозы, а у самого Ефимова есть основания полагать, что на него также может быть оказано физическое воздействие. Кроме того, адвокат пояснил, что в ходе процесса будут оглашены сведения личного характера о подсудимом, а также сведения о его психическом здоровье», — пишет агентство.

Слушателей не пустят на допросы свидетелей, изучение характеристик личности подсудимого и деталей соглашения со следствием.

Евгений Ефимов был задержан 14 декабря 2017 года, на следующий день ФСБ сообщила, что всего по делу о подготовке теракта в Казанском соборе задержаны семь человек. «Фонтанка» указывала на противоречия между материалами дела: если в протоколе говорится, что Ефимов был задержан ночью, то на видео, опубликованном спецслужбой, заметно, что задержание происходило при дневном свете.

Адвокат Почуев после этого выступил в поддержку ФСБ. «Уже появляются спекуляции на тему пыток, фабрикации доказательств и иных проявлений недрбросовестной работы спецслужб», — настаивал он.

Ефимов обвиняется по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК (приготовление к теракту). Еще двоих фигурантов дела осудили за недоносительство о планах Ефимова совершить теракт

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей