В Мордовии возбудили дело после рассказа заключенных об избиении и пытках
В Мордовии возбудили дело после рассказа заключенных об избиении и пытках
Дело Шакро
10 августа 2018, 15:27
1368 просмотров

В Мордовии Следственный комитет возбудил дело о превышении сотрудниками ИК-4 своих полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

Ранее заключенные рассказали «Правозащитникам Урала», что сотрудники ИК-4 систематически били их руками, ногами, деревянным веслом и палкой, обмотанной тряпками. Кроме того, по словам осужденных, их пытали электрошокером, не кормили, не пускали в уборную и оскорбляли.

Заключенный Мраз Гсоян говорил, что сотрудники отдела безопасности угрожали ему сексуальным насилием — засунуть резиновую дубинку в анальное отверстие. Об аналогичных угрозах говорил осужденный Алексей Широков.

Как рассказывал осужденный Сергей Осипов, не выдержав избиений, он и еще 15 заключенных вскрыли вены, из-за чего их госпитализировали. При этом заключенные настаивают, что во всех случаях сотрудники ИК мешали им зафиксировать побои.

В 2016 году знакомая одного из заключенных ИК-4 сообщила «Медиазоне», что сотрудники ФСИН избивают заключенных, угрожают им и забирают личные вещи. «Медиазона» также рассказывала о тяжелых условиях труда и жизни в ИК-4.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей