Мэрия Москвы предупредила о незаконности «Марша матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
Мэрия Москвы предупредила о незаконности «Марша матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия»
Новое величие
13 августа 2018, 16:14
2273 просмотра

Мэрия Москвы предупредила об ответственности организаторов «Марша матерей», который планируют провести в центре города в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Об этом «Интерфаксу» сказал глава департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», — приводит агентство его слова. Он напомнил, что массовые акции должны быть согласованы с городскими властями.

12 августа литературный критик Анна Наринская, журналистки Татьяна Малкина, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская, издатель Варвара Горностаева, телеведущая Татьяна Лазарева и актриса Яна Троянова предложили через несколько дней провести марш в поддержку обвиняемых.

«Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу "Нового величия". Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело "Нового величия", сегодня находятся в опасности», — говорится в заявлении организаторов акции, опубликованном на странице мероприятия в фейсбуке.

Они, в частности, выступают против содержания обвиняемых в СИЗО. За время ареста у Павликовой и Дубовик ухудшилось здоровье. Организаторы не подавали уведомления о проведении мероприятия в мэрию, закон также не позволил бы это сделать в срок менее 10 дней.

Адвокат Дубовик Максим Пашков также попросил не участвовать в несогласованной акции, так как это может «навредить» его подзащитной.

Подозреваемые по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» (часть 1 статьи 282.1 УК) были задержаны в марте 2018 года. Шестерых обвиняемых затем отправили в СИЗО, а четверых поместили под домашний арест. Подробнее об этом деле, в котором важную роль, судя по всему, сыграл внедренный оперативник, можно почитать в тексте «Медиазоны».

Обновлено в 16:37. Добавлены слова адвоката Максима Пашкова.

Исправлено в 18:48. Пашков был ошибочно назван адвокатом Павликовой.

Все материалы
Ещё 25 статей