Суд взыскал 2,2 млрд рублей с экс-директора ФСИН Реймера и других осужденных за мошенничество с электронными браслетами
Суд взыскал 2,2 млрд рублей с экс-директора ФСИН Реймера и других осужденных за мошенничество с электронными браслетами
22 августа 2018, 13:18
461

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы исполнения наказаний к бывшему главе ведомства Александру Реймеру и другим осужденным по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше миллиарда рублей, передает агенство «Москва».

Суд постановил взыскать с Реймера и других осужденных 2,2 млрд рублей. В сообщении не упоминаются их имена, однако ранее сообщалось, что вместе с экс-главой ФСИН были осуждены его подчиненные Николай Криволапов и Виктор Определенов; соучастник хищений во ФСИН гендиректор «НПФ Мета» Николай Мартынов в 2016 году получил три года и восемь месяцев колонии.

В июне прошлого года Замоскворецкий суд приговорил бывшего главу ФСИН Александра Реймера к восьми годам колонии и 800 тысячам рублей штрафа по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов; Мосгорсуд позже отменил штрафы всем фигурантам дела. Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии, а Определенов — шесть лет колонии.

По версии следствия, в 2010 году директор ФСИН создал группу, которая организовала закупку для ведомства электронных браслетов по завышенным ценам с общим ущербом в 2,7 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей