С активистки «Божьей воли» взыскали 585 тысяч рублей за порчу гравюр во время погрома в Манеже
С активистки «Божьей воли» взыскали 585 тысяч рублей за порчу гравюр во время погрома в Манеже
23 августа 2018, 18:04
281 просмотр

Бутырский районный суд Москвы взыскал 585 тысяч рублей с активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко за порчу гравюр художника Вадима Сидура во время погрома в Манеже в 2015 году, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

«Суд постановил взыскать 584 тысячи 901 рубль с Есипенко, не считая госпошлины», — сказала Исаева.

Сама Есипенко сказала «Медиазоне», что суд взыскал половину той суммы, которую потребовал Манеж. Решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Ранее Бутырский суд уже постановил взыскать с Есипенко почти 1,2 млн рублей по этому иску. Тогда, в октябре 2017 года, иск Манежа удовлетворили заочно, Есипенко на заседание не пришла, так как ее должным образом о нем не уведомили. Кроме того, установил суд, в это время активистка находилась на лечении и, следовательно, не пришла в суд по уважительной причине. Решение суда отменили и назначили новое рассмотрение иска.

Весной 2016 года Есипенко отправили под домашний арест по обвинению в повреждении культурного объекта (часть 1 стати 243 УК) — линогравюр Вадима Сидура. Летом Есипенко отпустили под подписку о невыезде, а в ноябре 2016 года дело было закрыто.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей