Суд в Ярославле назначил три года надзора после освобождения Евгению Макарову, издевательства над которым в колонии попали на видео
Суд в Ярославле назначил три года надзора после освобождения Евгению Макарову, издевательства над которым в колонии попали на видео
30 августа 2018, 16:08
1 069

Заволжский районный суд Ярославля удовлетворил иск исправительной колонии №8 о введении административного надзора за избитым в колонии №1 осужденным Евгением Макаровым после его освобождения, передает «Интерфакс».

ФСИН просила назначить Макарову административный надзор сроком на три года с запретом на посещение и участие в массовых мероприятиях и пребывание на улице после 22 часов. Также он должен будет дважды в месяц отмечаться в полиции.

В заявлении колонии говорилось, что у Макарова 142 нарушения режима, в заключении он не работал и не проходил обучение, а также характеризуется «крайне отрицательно». «Большая часть нарушений надумана», — ответил Макаров во время заседания.

Адвокат осужденного Яков Ионцев отмечал, что он не сможет выполнять условия надзора, поскольку ему предоставлена госзащита после публикации видео с пытками в ИК-1. «Большая часть взысканий была в ИК-1. Что касается колонии, то около 15 ее сотрудников находятся под стражей и подозреваются в совершении преступления в отношении Макарова», — сказал Ионцев.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова, которого к тому моменту перевели в ИК-8. Вскоре после публикации СК возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия в отношении сотрудников колонии (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Фигуранты дела рассказывали, что провести «воспитательные работы» с Макаровым им поручил бывший начальник колонии Дмитрий Николаев.

Пострадавшему от пыток Макарову предоставлена госзащита.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей