Мать лидера Кущевской ОПГ освободилась из колонии по закону «день за полтора»
Мать лидера Кущевской ОПГ освободилась из колонии по закону «день за полтора»
27 сентября 2018, 15:28
468 просмотров

Мать лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка Надежда Цапок, приговоренная к семи с половиной годам за мошенничество с землей, освободилась из колонии по закону «день за полтора». Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в полиции. Освобождение Цапок РБК подтвердили в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края.

Цапок вышла из колонии в Усть-Лабинске и вернулась в станицу Кущевская, где встала на учет в полиции. Женщина должна была освободиться в феврале 2019 года, но суд сократил ей срок по закону «день за полтора», который учитывает время, проведенное в СИЗО.

В ноябре 2013 года суд приговорил Цапок к трем годам заключения за мошенничество с государственными субсидиями, а в декабре 2014 года она получила шесть с половиной лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве с землей в особо крупном размере.

В июле 2016 суд снова признал Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК) из-за подложных бумаг, которые ее компания «Артекс-Агро» отправляла в Росреестр, и приговорил ее к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. По данным следствия, ущерб, нанесенный администрации Кущевского района, составил более 3,1 млн рублей. Цапок не признала вину и настаивала, что ее оговорили.

Цапок приходится матерью Сергею Цапку, лидеру организованной преступной группировки, действовавшей в станице Кущевской с 1990-х до 2010 года. В ноябре 2013 года суд приговорил его к пожизненному заключению после убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. В 2014 году Цапка нашли мертвым в СИЗО-1 Краснодара.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей