Верховный суд отменил 32 млн штрафа полковнику СК Александру Ламонову
Верховный суд отменил 32 млн штрафа полковнику СК Александру Ламонову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2018, 13:15

Верховный суд смягчил приговор и отменил 32,5 млн штрафа бывшему заместителю главы управления собственной безопасности Следственного комитета Александру Ламонову, передает «Интерфакс».

В остальной части приговор оставили без изменений. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу и подлежит исполнению.

В конце июля Мосгорсуд приговорил Ламонова к пяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Суд также назначил Ламонову штраф в размере однократной суммы полученной им взятки и лишил его звания полковника юстиции.

По версии следствия, полковник СК получил деньги от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова — приближенного к «вору в законе» Захарию Калашову известному как Шакро Молодой.

Ламонов признал вину, заключил сделку со следствием и дал показания на остальных обвиняемых. В частности, бывшего начальника Ламонова Михаила Максименко приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Ещё 25 статей