Администрация СИЗО посчитала предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины склонным к [Роскомнадзору]
Администрация СИЗО посчитала предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины склонным к [Роскомнадзору]
Кокаин
9 октября 2018, 17:12
261 просмотр

Предполагемый организатор поставок кокаина из Аргентины Андрей Ковальчук склонен к [Роскомнадзору], сделала соответствующую пометку в личном деле обвиняемого администрация СИЗО «Матросская тишина», передает «Дождь» со ссылкой на члена московской общественной наблюдательной комиссии Евгения Еникеева, который 8 октября посетил обвиняемого в СИЗО-1.

Сам Ковальчук сказал Еникееву, что не собирается совершать [Роскомнадзор]. «Он сказал, что считает себя невиновным и будет это доказывать»,— добавил Еникеев.

При этом Ковальчук рассказал, что в июле к нему в СИЗО несколько раз приходили «неизвестные люди» и угрозами принуждали признать вину. Когда Ковальчку написал жалобу главе СИЗО, люди к нему приходить перестали.

Ковальчука задержали в Германии по запросу России и в июле экстрадировали на родину. По версии следствия, в декабре 2016 года Ковальчук по дипломатическим каналам попытался отправить в Москву крупную партию кокаина. Сам обвиняемый настаивает, что оставил в чемоданах в российском посольстве в Аргентине только кофе, а кофе на кокаин заменили американские спецслужбы.

Кроме Ковальчука по делу о контрабанде кокаина арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Их обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей