Суд в Германии арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию
Суд в Германии арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию
Кокаин
2 марта 2018, 18:54
481 просмотр

Суд в Темпельхофе арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука, сообщает телеканал RTVD со ссылкой на адвоката Александра Шмагина.

По словам адвоката, Ковальчука переводят из отделения полиции Темпельхофа в тюрьму Моабит. Шмагин не смог рассказать детали дела о наркотиках, но подчеркнул, что его подзащитный настаивает, что его подставили. Кроме того, как утверждает Ковальчук, он не знал, что находится в розыске, поэтому не скрывался.

Как добавил RTVD, процесс экстрадиции Ковальчука в Россию уже начался.

Ковальчука задержали в Германии ранее 2 марта. Следствие считает, что в декабре 2016 года Ковальчук по дипломатическими каналами попытались отправить в Москву крупную партию кокаина. Сам он настаивает, что купил в Аргентине кофе, запаковал его в восемь чемоданов и оставил на хранение в посольстве России в Аргентине. Он предполагает, что кофе на наркотики подменили американские спецслужбы для дискредитации России.

В России Ковальчук заочно арестован и объявлен в розыск. Кроме него, арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Их обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей