Предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию задержали в Германии
Предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию задержали в Германии
Кокаин
2 марта 2018, 9:38
2551 просмотр

Подозреваемого по делу об организации поставки почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука задержали в Германии, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Владимир Жеребенков.

Адвокат уточнил, что узнал новость о задержании от жены подозреваемого. Ковальчука, по его словам, задержали в 22 часа (полночь по московскому времени — МЗ) в пригороде Берлина. В ближайшее время полиция намерена выйти в суд с ходатайством об аресте.

Следствие считает Ковальчука организатором схемы, через которую в декабре 2016 года в Москву дипломатическими каналами попытались отправить крупную партию кокаина. Сам он отвергает свою причастность и настаивает, что отправлял восемь чемоданов, а не 12; груз, по его словам, содержал кофе, а не кокаин. Он предполагает, что кофе на наркотики подменили американские спецслужбы для дискредитации России.

В России Ковальчук заочно арестован и объявлен в розыск. Кроме него, арестованы Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов. Их обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей