Арестованный по делу о госизмене сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов на несколько дней попал в реанимацию
Арестованный по делу о госизмене сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов на несколько дней попал в реанимацию
Измена и шпионаж
11 октября 2018, 15:49
575 просмотров

Глава отдела расследований «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, которого обвиняют в государственной измене в пользу США (статья 275 УК), провел несколько дней в реанимации и сейчас находится в обычной палате, рассказал «Дождю» адвокат Инга Лебедева.

По словам юриста, за последнее время ее подзащитный несколько раз терял сознание в московском СИЗО «Лефортово». 1 октября его госпитализировали в городскую клиническую больницу №36, где диагностировали диагностировали тромбоэмболию легочной артерии. При этом заболевании образовавшийся в артериях тромб отрывается и попадает в легкие. Несколько дней Стоянов провел в реанимации, а затем его перевели в обычную палату.

«То, что он не скончался на месте — счастливый случай», — сказала адвокат.

Лебедева добавила, что в палате Стоянова находятся силовики, которые следят, чтобы к нему не приходили посторонние люди. Ухудшение состояния здоровья своего подзащитного она связывает с условиями содержания в СИЗО: феврале-марте 2017 года у Стоянова обострился артроз на левой ног, но он не получал достаточную медицинскую помощь. При этом у обвиняемого есть еще один подвижный тромб, который также может оторваться.

Кроме Стоянова по этому делу о госизмене проходят сотрудники ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, а также бизнесмен Георгий Фомченков. Дело засекречено. По данным источников The Bell, фигуранты дела могли быть причастны к передаче американским властям информации о хакерах, взломавших серверы Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.

Издание также писало, что ответственность за взлом серверов Демократической партии взял на себя житель Екатеринбурга Константин Козловский, который проходит обвиняемым по делу хакерской группы Lurk. Козловский говорил, что занимался взломом по поручению Докучаева, но тот утверждает, что не знаком с хакером.

Все материалы
Ещё 25 статей