«Фабрика троллей» написала больше всего твитов после крушения MH17
«Фабрика троллей» написала больше всего твитов после крушения MH17
18 октября 2018, 10:00
2778 просмотров

«Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей», написало больше всего твитов после крушения MH17. Об этом пишет РБК, который проанализировал полный архив сообщений «фабрики троллей», который опубликовал Twitter.

В архиве 10 миллионов текстовых сообщений и более двух миллионов изображений и видео. Twitter насчитал 3841 аккаунт, связанный с Россией, еще 770 аккаунтов – из Ирана. По мнению компании, иранские аккаунты, как и российские, также могут иметь отношение к кампании по вмешательству в выборы президента США.

РБК отмечает, что почти треть российских аккаунтов создали в марте—июне 2014 года. Эти пользователи были максимально активны после крушения малазийского «Боинга» в Донбассе 17 июля 2014 года. Тогда, отмечает издание, появились хештеги #провокациякиева, #киевсбилбоинг, #киевскажиправду.

«Фабрику троллей» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Американские власти считают, что «Агентство интернет-исследований» вмешалось в выборы президента США. В середине февраля специальный прокурор США Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам, в числе которых был Пригожин и сотрудники «фабрики троллей», обвинения в сговоре против США из-за вмешательства в выборы. Позднее против большинства из них и против «Агентства интернет-исследований» американский Минфин ввел санкции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей