ТАСС: ущерб по делу двух сотрудников ФСБ, обвиняемых в мошенничестве, оценили в 45 млн рублей
ТАСС: ущерб по делу двух сотрудников ФСБ, обвиняемых в мошенничестве, оценили в 45 млн рублей
23 октября 2018, 11:52
694 просмотра

Ущерб по делу сотрудников управления «М» ФСБ майора Сергея Никитюка и капитана Константина Струкова, обвиняемых в мошенничестве, оценили в 45 млн рублей. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

Обвинение сотрудникам ФСБ предъявлено по части 4 статьи 159 УК. Как писал «Коммерсант», следствие считает, что в 2016 году Никитюк и Струков вынудили владельца строительного рынка «На Остаповской» отдать им 50% активов.

По версии следствия, обвиняемые узнали, что несколько павильонов рынка хотят снести. Они предложили владельцу помочь «решить вопрос». Бизнесмен был вынужден согласиться. Сделка в итоге не состоялась, но предприниматель переписал половину активов на мать знакомого Никитюка и Струкова.

Павильоны в итоге снесли, владельцу предложили компенсацию в 90 млн рублей. Владелец рынка обратился в полицию из-за действий сотрудников ФСБ. Позднее Московский гарнизонный военный суд арестовал Никитюка, Струкова и их знакомого. Мать мужчины, на которую оформили долю в компании, отпустили под подписку о невыезде. Адвокат Струкова Игорь Копенкин говорил, что его подзащитный вину не признает и считает, что дело могли возбудить ради мести «способным оперативникам ФСБ за их профессиональную деятельность».

Как подчеркивал «Коммерсант», Струков и Копенкин расследовали коррупцию во ФСИН. В частности, они вели дело бывшего главы службы Александра Реймера, которого осудили на восемь лет лишения свободы за мошенничество с электронными браслетами. Они также собирали информацию, которая позднее вошла в материалы дела бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей