Глава Дагестана рассказал, что чиновники оформляли медицинские страховки на уехавших в Сирию боевиков
Глава Дагестана рассказал, что чиновники оформляли медицинские страховки на уехавших в Сирию боевиков
23 октября 2018, 12:28
175 просмотров

В Дагестане чиновники оформляли медицинские страховки на жителей республики, которые уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев, передает ТАСС.

«Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо», — сказал Васильев.

По словам главы республики, чиновники также выдавали здоровым людям фальшивые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета.

Главу Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова задержали в середине августа. По версии следствия, чиновник создал преступную группу, которая перечисляла деньги фонда по поддельным документам от частных клиник.

Против Сулейманова возбудили дело о создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Сулейманова и многих других дагестанских чиновников задержали после назначения Васильева главой региона в октябре 2017 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей