«Коммерсант»: охранник СК рассказал, как Шакро Молодой заходил в кабинет начальства с портфелем
«Коммерсант»: охранник СК рассказал, как Шакро Молодой заходил в кабинет начальства с портфелем
25 октября 2018, 10:51
5 296

Охранник следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы рассказал следователям, что видел, как вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой), заходил с портфелем в кабинет бывшего начальника управления Алексея Крамаренко, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дежурный на вахте управления СК по ЦАО сообщил, что узнал Шакро в одной из передач по телевизору, когда дело о взятке высокопоставленным следователям стало широко освещаться в СМИ.

По словам охранника, вор в законе посещал управление летом 2016 года с портфелем Louis Vuitton. Крамаренко лично встретил Калашова на улице, провел его через турникет и приказал дежурному не записывать авторитета в журнал посетителей, утверждал свидетель.

При этом, отмечает источник газеты, на официальном допросе свидетель стал путаться в показаниях и не смог объяснить, как он понял, что в руках у Шакро был портфель стоимостью от 150 тысяч рублей.

Крамаренко, бывший начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника московского СК Денис Никандров обвиняются в получении взятки от Шакро за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец (часть 6 статьи 290 УК).

Спустя два года после ареста высокопоставленных следователей, по этому делу в СИЗО отправили главу московского СК Александра Дрыманова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей