Суд закрыл процесс по иску экс-директора «Лиги школ» к журналисту «Медузы» из-за статьи о домогательствах к ученицам
Суд закрыл процесс по иску экс-директора «Лиги школ» к журналисту «Медузы» из-за статьи о домогательствах к ученицам
30 октября 2018, 17:07
197 просмотров

Судья Чертановского районного суда Москвы Татьяна Ильинская в закрытом режиме рассмотрит оставшиеся заседания по гражданскому иску бывшего директора «Лиги школ» Сергея Бебчука к журналисту «Медузы» Даниилу Туровскому из-за расследования о домогательствах к ученицам школы, передает корреспондент «Медиазоны».

Продолжить рассмотрение иска в закрытом режиме судья Ильинская постановила еще на прошлом заседании 26 сентября, однако тогда из формулировки решения не было ясно — идет речь только о заседании, на котором опросили Бебчука, или же всем дальнейшем процессе. Адвокат журналиста Ильнур Шарапов был уверен, что речь идет только о заседании, на котором опрашивали бывшего директора школы. Однако сегодня секретарь перед заседанием попросила слушателей покинуть зал, поскольку слушания идут в закрытом режиме.

При этом еще на первом заседании в августе судья Ильинская отклонила иск адвоката Бебчука Дмитрия Николаева, который просил провести весь процесс в закрытом режиме, и указала, что при необходимости можно будет закрыть часть заседания.

Сергей Бебчук подал иск к журналисту этой весной. Он требует выплатить ему компенсацию в размере 4,7 млн рублей и признать не соответствующим действительности всю статью. Журналист просит отклонить иск.

Расследование Туровского было опубликовано в начале прошлого года. Журналист писал, что около 50 бывших учеников «Лиги школ» рассказали о домогательствах со стороны директора Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Однако Следственный комитет выносил отказные постановления по заявлениям бывших учениц «Лиги школ», а затем возобновлял доследственные проверки. «Медиазона» рассказывала, как следователи проводили проверки и почему отказывали в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей