«Новая газета»: в Сирии при взрыве в бывшем здании полиции погибли шесть бойцов «ЧВК Вагнера»
«Новая газета»: в Сирии при взрыве в бывшем здании полиции погибли шесть бойцов «ЧВК Вагнера»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 ноября 2018, 16:23

В Сирии при взрыве в бывшем здании криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор, погибли несколько бойцов «ЧВК Вагнера», пишет «Новая газета» со ссылкой на сирийский источник.

Всего, как сообщает издание, погибли 11 человек — пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек, которые, предположительно, были бойцами «ЧВК Вагнера».

В этом здании, как утверждает источник, находилось одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии. В него входили сирийские добровольцы и российские «военные советники».

«ЧВК Вагнера» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. По оценкам Republic, в компании работают около 3,6 тысяч наемников. Как сообщала русская служба «Би-би-си», только в сентябре 2017 года в Сирии погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Сам Пригожин говорил, что не имеет к «ЧВК Вагнера» никакого отношения и «крайне удивлен самим фактом существования данной компании».

Ещё 25 статей