ФБК обжаловал в ЕСПЧ решение о блокировке сайта Навального из-за расследования о Дерипаске и Рыбке
ФБК обжаловал в ЕСПЧ решение о блокировке сайта Навального из-за расследования о Дерипаске и Рыбке
Навальный
9 ноября 2018, 12:40
181 просмотр

Представители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение о блокировке сайта Алексея Навального из-за расследования о вице-премьере Сергее Приходько, бизнесмене Олеге Дерипаске и Насте Рыбке, написала в твиттере юрист фонда Любовь Соболь.

Зимой ФБК опубликовал расследование, в котором рассказал, что Приходько отдыхал на яхте Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентств и проводил там неформальные деловые переговоры. Часть расследования была сделана на основе фотографий из инстаграма и книги Рыбки.

На следующий день после выхода расследования Усть-Лабинский районный суд Кубани зарегистрировал иск о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни, а также защите персональных данных, который Дерипаска подал к Рыбке.

В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор потребовал от нескольких изданий удалить личную информацию о бизнесмене из публикаций о расследовании.

Кроме того, регулятор внес в реестр запрещенной к распространению информации расследование на сайте Навального и его видеоверсию на YouTube. Когда интернет-провайдеры стали блокировать сайт, ФБК удалил расследование. После этого сайт исключили из реестра.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей