Мэра Махачкалы отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий
Мэра Махачкалы отправили под домашний арест по делу о превышении полномочий
9 ноября 2018, 15:28
80 просмотров

Советский районный суд Махачкалы на 10 дней отправил под домашний арест врио мэра города Абусупьяна Гасанова, которого подозревают в превышении полномочий (часть 2 статья 286 УК), передает ТАСС.

Судья Мурад Гюльмагомедов сказал, что если в течение 10 дней Гасанову предъявят обвинения, мера пресечения будет продлена на 2 месяца.

Мэра задержали 7 ноября. Как сообщали в ФСБ, дело Гасанова связано с проведением аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. По данным источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, дело возбудили после того, сотрудники антимонопольной службы провели проверку заключенных муниципальных контрактов и нашли нарушений на 180 млн рублей.

Издание пишет, что мэр делал так, чтобы в аукционе могла участвовать только одна компания — научно-производственное объединение «Дормост». Ущерб от действий Гасанова следствие оценивает в 35 млн рублей.

Гасанов стал временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе, после ареста его предшественника Мусы Мусаева. В октябре суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима по пяти эпизодам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 и часть 2 статьи 286 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей