Суд приговорил к условному сроку основательницу компании «Зеора», проводившую тренинги с «психологическим воздействием»
Суд приговорил к условному сроку основательницу компании «Зеора», проводившую тренинги с «психологическим воздействием»
9 ноября 2018, 10:46
146 просмотров

Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил к году лишения свободы условно основательницу тренинговой компании «Зеора» Ольгу Маркелову, признав ее виновной в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, Маркелова вместе со своим мужем Виктором с апреля 2012 года по октябрь 2017 года проводили тренинги личностного роста, которые «сопряжены с насилием над гражданами, а также способны нанести вред здоровью граждан». Источник «Интерфакса» рассказывал, что летом 2014 года клиент тренинговых программ совершил [Роскомнадзор].

Маркелова вину признала, ее дело выделили в отдельное производство. Виктор Маркелов уехал в Германию, его объявили в международный розыск.

Виктор и Ольга Маркеловы, были задержаны 1 октября 2017 года. Тогда же более ста человек доставили в Следственный комитет из помещения, где проходили тренинги. Суд предъявил Маркеловым обвинение и отправил их под домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей