Главу Кизлярского района Дагестана приговорили к 15 годам колонии по делу об убийстве и финансировнии терроризма
Главу Кизлярского района Дагестана приговорили к 15 годам колонии по делу об убийстве и финансировнии терроризма
22 ноября 2018, 12:42
82 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима бывшего главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Его признали виновным в посягательство на жизнь сотруднка правоохранительных органов (статья 317 УК), пособничество в финансировании терроризма (статья 33, часть 1 статьи 205.1 УК), содействии в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (часть 5 статьи 33, статья 317 УК), а также в покушения на убийство (часть 3 статьи 30, пункты «ж», «з» часть 2 статья 105 УК).

Следствие установило, что с 2010 года Виноградов участвовал в покушении на жизнь заместителя главы администрации Кизляра, а также содействовал в посягательстве на жизнь заместителя начальника местного Центра «Э».

Еще двое обвиняемых по этому делу — бывший глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев и экс-депутат районного собрания Омар Асадулаев — находятся в международном розыске.

Виноградова задержали в Дагестане в июле 2015 года и доставили в Москву, где Басманный суд арестовал его. В пособничестве посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных орагнов также обвиняли оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД по городу Кизляр Магомеда Магомедова, писал «Коммерсант». По данным газеты, речь идет о сотруднике Центра «Э» МВД Дагестана Шевкету Куджаеве. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей