В Крыму журналиста Назимова приговорили к 4 годам колонии по делу о вымогательстве у представителей «Единой России»
В Крыму журналиста Назимова приговорили к 4 годам колонии по делу о вымогательстве у представителей «Единой России»
Крым
22 ноября 2018, 14:06
145 просмотров

Алуштинский городской суд Крыма приговорил главного редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по делу о вымогательстве у представителей «Единой России». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексея Ладин.

Его признали виновным по пункту «г» части 2 статьи 163 УК (вымогательство в особо крупном размере) и по пунктам «а», «г» части 2 статьи 163 УК (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц). По этому же делу депутата городского совета Павла Степанченко приговорили к трем годам и девяти месяцами лишения свободы, оператора Андрея Облезова — к трем годам условно с испытательным сроком два года/

Как считает следствие, Назимов и Степанченко вымогали 30 тысяч и 450 тысяч рублей у представителей алуштинского отделения «Единой России», чтобы те не распространяли порочащие партию материалы в «Твоей газете». Когда член «Единой России» Александр Рыжков перестал платить журналисту, на сайте газеты появились несколько негативных материалов о партии, в которым сам Рыжков не упоминался.

Назимов обвинения отрицал и говорит, что брал деньги за то, чтобы «Единую Россию» не упоминали в материалах издания, но «это не позорящие сведения и в этом нет преступления». Он также говорил, что взял деньги из-за угрозы решить вопрос «радикальным образом».

Обновлено в 21:18. Уточнены статьи уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей