Московский полицейский отсудил 20 тысяч рублей компенсации у осужденного по делу 5 ноября Вячеслава Шатровского
Московский полицейский отсудил 20 тысяч рублей компенсации у осужденного по делу 5 ноября Вячеслава Шатровского
Артподготовка
26 ноября 2018, 17:45
400 просмотров

Шарьинский районный суд Костромской области удовлетворил иск старшего сержанта полиции Максима Павлова, который требовал взыскать с осужденного за применение насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) Вячеслава Шатровского компенсацию морального вреда. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил адвокат Шатровского Константин Маркин; текст решения опубликован на сайте суда.

Сержант Павлов просил взыскать с 49-летнего Шатровского 100 тысяч рублей, но судья сократил эту сумму впятеро — до 20 тысяч. Сами осужденный и полицейский на заседании не присутствововали.

В своем иске полицейский опирался на приговор Тверского районного суда Москвы, который в мае назначил Шатровского к трем годам колонии общего режима (в сентябре Мосгорсуд сократил срок на три месяца). Мужчину задержали в Москве рядом с местом проведения акции сторонников запрещенного движения «Артподготовка», основатель которого, Вячеслав Мальцев, назначил на 5 ноября 2017 года «революцию».

По версии следствия, полицейские подошли к Шатровскому и попросили документы, но тот ударил сотрудника Павлова по голове. По словам обвиняемого, он ждал в сквере сына, увидел, как его преследуют сотрудники правоохранительных органов и хотел вступиться за него, но один из полицейских перекинул его через плечо. Сам Шатровский получил черепно-мозговую травму и ушибы головы.

В июле «Медиазона» писала, как Шатровского этапировали в колонию до вступления приговора в законную силу. «Мемориал» признал Шатровского политзаключенным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей