Усманов подал иск из-за трех статей на сайте Russian Criminal, где его связывают с Шакро Молодым
Усманов подал иск из-за трех статей на сайте Russian Criminal, где его связывают с Шакро Молодым
Дело Шакро
3 декабря 2018, 13:37
1763 просмотра

Бизнесмен Алишер Усманов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за трех статей с упоминанием его имени на сайте Russian Criminal. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В своем иске Усманов просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, удалить три статьи: "Алишер Усманов. Статус: "авторитет", "Алишер Усманов в деле Шакро" и статью о связях с ОПГ», — сказала пресс-секретарь.

В карточке на сайте суда говорится, что ответчиками по иску выступает Роскомнадзор и Волков А.М. Рассмотрение назначено на 7 декабря. По словам Царевой, Роскомнадзор числится ответчиком из-за того, что Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор».

В публикациях «Алишер Усманов. Статус: "авторитет"» и «Алишер Усманов в "деле Шакро"» говорится, что имя бизнесмена встречалось в прослушке переговоров двух фигурантов дела о взятках от «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова). По данным издания, начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обсуждали, что из-за ареста подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец состоялась встреча между Калашовым и Усмановым.

Все материалы
Ещё 25 статей