Верховный суд отправил на пересмотр приговор бывшему замглавы Минкультуры Пирумову по «делу реставраторов»
Верховный суд отправил на пересмотр приговор бывшему замглавы Минкультуры Пирумову по «делу реставраторов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2018, 13:59

Верховный суд отправил на новое апелляционное рассмотрение дело бывшего замминистра культуры Григория Пирумова по обвинению в хищениях бюджетных денег, выделенных на реставрацию культурных объектов, передает РИА «Новости» и РАПСИ.

По информации РАПСИ, Верховный суд удовлетворил кассационное представление Генеральной прокуратуры, которая посчитала приговор Пирумову слишком мягким. Дело бывшего замминистра пересмотрит Мосгорсуд.

В октябре 2017 года Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве с деньгами, выделенными на реставрацию культурных объектов (часть 4 статьи 159 УК). Бывшего чиновника освободили в зале суда в связи с отбытием наказания во время ареста.

По версии следствия, Пирумов вместе с соучастниками заключал по завышенным ценам контракты на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, калужского музея космонавтики, калининградской башни Кронпринц и других культурных объектов.

Вместе с Пирумовым по делу проходили управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов, предприниматель Александр Кокушкин и директор музея имени Рублева Михаил Миндлин. Все они получили условные сроки.

В мае Пирумова снова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), на этот раз — при строительстве здания и фонда хранилища Эрмитажа. 18 мая Пирумова снова отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей