Верховный суд отправил на пересмотр приговор бывшему замглавы Минкультуры Пирумову по «делу реставраторов»
Верховный суд отправил на пересмотр приговор бывшему замглавы Минкультуры Пирумову по «делу реставраторов»
7 декабря 2018, 13:59
99 просмотров

Верховный суд отправил на новое апелляционное рассмотрение дело бывшего замминистра культуры Григория Пирумова по обвинению в хищениях бюджетных денег, выделенных на реставрацию культурных объектов, передает РИА «Новости» и РАПСИ.

По информации РАПСИ, Верховный суд удовлетворил кассационное представление Генеральной прокуратуры, которая посчитала приговор Пирумову слишком мягким. Дело бывшего замминистра пересмотрит Мосгорсуд.

В октябре 2017 года Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве с деньгами, выделенными на реставрацию культурных объектов (часть 4 статьи 159 УК). Бывшего чиновника освободили в зале суда в связи с отбытием наказания во время ареста.

По версии следствия, Пирумов вместе с соучастниками заключал по завышенным ценам контракты на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, калужского музея космонавтики, калининградской башни Кронпринц и других культурных объектов.

Вместе с Пирумовым по делу проходили управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов, предприниматель Александр Кокушкин и директор музея имени Рублева Михаил Миндлин. Все они получили условные сроки.

В мае Пирумова снова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), на этот раз — при строительстве здания и фонда хранилища Эрмитажа. 18 мая Пирумова снова отправили в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей